Пан МатрасBRN
MUSSONМатрасы Соната
NeoLuxЛіжка ТМ ЛЕВ
Матрасы Come-forМатрасы Notte
Матрасы EKON-LATEXAmerican Dream
ArabeskaМатрасы Breckle
Матрасы Doctor Health®Ecoflex
Матрасы EvolutionExtra
Матрасы Herbalis KidsМатрасы Magniflex
Матрасы MatroLuxeNovelty
RegenerationМатрасы Sleep&Fly
Sleep Fly OrganicМатрасы Take&Go
Take&Go bambooнаматрасники Utek
Матрасы ВеламТеМП мебель
Деревянные кровати ТМЭстелла

"Пан Матрас"
магазин ортопедичних
матрасів в:

м. Запорожжя

пр. Металлургів 8б
ТЦ "Афіна", 3-й поверх
тел. (050) 742-56-98, (067) 192-19-12

 

пр. Соборний 85
ТРЦ "Аврора" 4-й поверх
тел. (093) 436-30-89
(068) 974-57-66, (050) 484-97-67

 

г. Днепр

пр. Пушкіна 61(р-н "Озерка")
тел. (056) 767-53-72, (066) 058-70-09
(093) 695-45-77

 

 г. Енергодар 

ул. Енергодарске шосе 6

тел. (050)040 95-67

 

Пан Матрас - магазин матрасів в Запоріжжі та Дніпрі, ортопедичні матраци в Запоріжжі та Дніпрі, купити матрац ортопедичний

Корисна інформація про матраци та здоровий сон.
13 февраля 2013

Как правильно выбрать матрас

Достаточно много времени своей жизни человек спит, и знают об этом даже дети. И как важно приобрести гармонию здорового сна, чтобы наш позвоночник не страдал и перегружался еще и ночью! Как часто просыпаясь утром, уже чувствуется усталость. Чтобы этого не происходило нужно приобрести «правильный» матрас, и мы немного Вам об этом расскажем.

  1. Все матрасы делятся на 2 основных, применяемых в быту, вида – пружинные и беспружинные. Беспружинные - благодаря изобретению современных технологичных материалов имеют привлекательную ценовую категорию и обладают максимальной способностью поддерживать тело во время сна. Пружинные, являются максимально ортопедическими, потому что способны оказывать поддержку осанке позвоночника и пояснице спящего.

  2. Каждая модель, предлагаемого товара должна иметь гарантийный талон, на срок не менее 10 лет.
  3. Нужно выбирать матрас с учетом Ваших индивидуальных особенностей:
  • – соотношение плотности матраса относительно массы тела. Людям массой от 40 до 60 кг – подходят мягкие изделия, от 60 до 90 кг – практически все модели существующих матрасов;

 

  • - идеальная длина матраса - Ваш рост + 20см, а ширина – 80см. Если Вы приобретаете двуспальный матрас, то ширина такового должна быть не менее 160см.

 

         4. Пристальное внимание уделяйте наполнителям, которых существует несколько видов и поверхностному чехлу:

  • - ткань и чехол матраса должны быть натуральными, плотными и в то же время тонкими и дышащими.

 

- самый популярный наполнитесь современности «койра» - кокосовое волокно, получаемое из плодов кокосового ореха. Этот материал не гниет, хорошо вентилируемый и не впитывает влагу, что обеспечивает его долговечность и поможет предотвратить появление вредных микроорганизмов. Не менее популярный наполнитель матрасов – латекс, который обеспечивает мягкий и комфортабельный сон. Благодаря специализированной обработке, латекс «дышащий» и стойкий перед болезнетворными бактериями. На ряду, с остальными пенополируретан, только набирает обороты своей популярности, как наполнитель для матрасов. Когда человек спит на таком матрасе материал точно воссоздает форму тела. Каждый человек по уникальному индивидуален. Поэтому посоветуйтесь с врачом, получите рекомендации специалистов. И на основании полученного, выберите модель, соответствующую именно Вашим нуждам и предпочтениям. Ассортимент моделей настолько разнообразен, что позволяет сочетать «приятное с полезным» в каждом случае!